复杂青年职工座谈会暨 2019年青年基金工作会议成功召开

2019-05-29

  2019年5月28日,复杂系统管理与控制国家重点实验室(实验室)党支部成功组织了青年职工座谈会暨 2019年青年基金工作会议。会议由复杂党支部书记闫研主持,实验室主任王飞跃研究员、实验室综合办宣传主管宫晓燕和20余名青年职工及青年基金获得者出席了会议。

  王飞跃介绍了实验室的发展历程、科研布局及研究方向,从智能时代、智能科技、智能产业到智能社会娓娓道来,着重围绕“三个三”(三个IT技术、三个世界,三个轴心时代),“五个五”(五张网、五项核心技术、五度空间、五种力、五个产业形态),开展对新智能时代的智能科技前沿及平行智能理论及方法体系的探讨。

  闫研介绍了实验室青年基金的由来及历年立项情况。针对青年科技人才培养问题,尤其是如何助力大家从无到有的独立开展科研的问题,实验室面向青年职工,设立青年基金,支持其作为负责人独立开展科研工作。五年多的实践表明,青年基金收到良好成效,约50%青年基金获得者在后续三到五年内获得国家自然科学青年基金的支持。

  宫晓燕介绍了实验室的宣传平台,着重介绍了实验室主办的杂志《复杂性与智能化》,从杂志创刊、科技栏目到发展规划。复杂性与智能化研究被誉为“21世纪的科学”,堪称在于险远的非常之观,期待大家共同努力,一起打造面向学术+社区+产业的、围绕复杂系统与智能科学的系列杂志,为大家提供前沿的学术宣传与交流平台。

  最后大家进行了座谈,各自介绍自己的情况。闫研作为实验室党支部书记勉励大家在新时期,积极进取,勇于奉献,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个自信”,时刻以“五个过硬”要求锤炼自身,不忘初心,牢记使命,在各自工作岗位上交出新时代合格答卷。再次祝贺各位青年职工获得青年基金的支持,期待大家在青年基金的支持下,踏实工作,持之以恒,以梦为马,扬帆远航,实现从0到1的跃迁,从无到有的突破,为实现从1到N的蜕变打下基础。




  打印本页 关闭本页