田捷研究员当选美国医学与生物工程院会士

2014-04-16

  近日,自动化所田捷研究员因在生物医学图像处理分析和分子影像等领域的突出贡献和学术影响,当选美国医学与生物工程院会士(American Institute for Medical and Biological Engineering,AIMBE Fellow),这也是田捷博士在继2010年当选国际电气电子工程学会会士(IEEE Fellow)、2012年当选国际医学与生物工程院会士(IAMBE Fellow)、2013年当选国际光学工程学会会士(SPIE Fellow)之后,获得的又一次殊荣。

  美国医学与生物工程院成立于1991年,是国际医学与生物工程领域著名的非营利学术组织,汇聚了世界生物医学工程领域的学术精英,他们代表了最具创新和特色的医学与生物工程领域的学者和工程师,他们的贡献对生物医学仪器、医疗器械、疾病治疗以及相关公共卫生政策的制定产生了重要的影响,它推动成立了美国国立卫生研究院(NIH)生物医学影像与生物工程国家研究所(NIBIB),是美国FDA专家网的创始成员。其会士由世界医学与生物工程领域最杰出(Top 2%)的学者组成,每年经过国际同行推荐与严格评选产生(由现有Fellow推荐,经两轮筛选,最后一轮须经现有Fellow投票选举产生)。

  

AIMBE网站公告

  

田捷研究员授聘仪式

  

美国医学与生物工程院会士证书

  打印本页 关闭本页