喜报:实验室侯增广、乔红当选IEEE FELLOW

2018-11-22

在2018年11月召开的IEEE (国际电气与电子工程师协会)董事会会议上,确定了2019年度新当选会士(Fellow)名单,实验室有2人入选。据统计,2019年度共有30余名华人学者入选IEEE Fellow,清华大学、北京大学和中科院各有3人入选,其中,中科院入选的3人中有2人来自实验室。侯增广研究员因其在神经网络最优化和康复控制领域做出的贡献当选IEEE Fellow,乔红研究员因其在机器人操作及受生物启发的机器人认知方面的贡献当选IEEE Fellow。
  IEEE是目前全球最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万人,遍布160多个国家,在电气与电子工程、计算机与控制、通信等领域具有广泛的影响力。IEEE Fellow(IEEE会士)是IEEE授予会员的最高荣誉,被学术界认定为权威的荣誉和重要的职业成就,其评选过程非常严谨,每年由同行专家在做出突出贡献的会员中评选出,每次获选人数不超过会员总数的0.1%,在世界学术界及工程技术界竞争非常激烈。
  目前,自动化所共有9名IEEE Fellow,其中有6人在实验室。这一殊荣代表着学术界对自动化所的研究人员在各自领域所取得的卓越成就的高度肯定,对于提升我国在该领域的国际学术影响力起到重要作用。










  打印本页 关闭本页