自动化所曾大军研究员当选IEEE智能交通系统学会主席

2014-10-29

  10月28日获悉,在2014年度IEEE 智能交通系统学会理事会上,自动化所曾大军研究员当选该学会下一任主席,任期为2016至2017年。自2015年开始,曾大军研究员将作为候任主席参与该学会的组织与管理工作。

  曾大军研究员目前任自动化所复杂系统管理与控制国家重点实验室副主任,他于1985年进入中国科学技术大学少年班学习,在卡内基·梅隆大学(Carnegie Mellon University)商学院和机器人研究所获硕士(1994)、博士(1998)学位。2007年3月通过中国科学院百人计划引进回国工作。2010年获国家杰出青年科学基金资助。

  曾大军研究员主持过多项由国家自然科学基金委、科技部、卫生部、中国科学院、美国国家科学基金委及美国国家健康研究院资助的大型科研项目。他在信息系统、管理与计算机科学等领域共编辑了21本学术专著,发表了三百余篇学术论文,谷歌学术索引总引用数近6千次,并获得多项国际会议最佳论文奖。他指导的博士生曾获国际信息系统方面最具权威的ICIS最佳博士论文奖。

  IEEE是全球最大的专业技术组织,其会员人数超过40万人,遍布全球160多个国家,在信息领域,IEEE 发表的技术文献占到了全球同类文献的百分之三十。IEEE 智能交通系统学会是全球智能交通领域影响最大、最权威的学术组织之一。目前,由该学会主办的多个国际学术会议,如:IEEE 国际智能交通系统大会、IEEE情报与安全信息学会议等,均系相关方向顶级国际学术会议,在全球范围内具有广泛的学术影响力。曾大军研究员的当选有利于促进国际学术交流并扩大我国学者在国际学术界的影响。

  打印本页 关闭本页