白丽君博士新入选“2011年度北京市科技新星人才计划”

2012-01-16

  日前,由北京市科学技术委员会组织实施的选拔和培养优秀青年科技人才计划——北京市科技新星计划2011年度选拔工作结束。经我所推荐,北京市科学技术委员会初审及专家面试评审,复杂国家重点实验室白丽君博士成功入选2011年度北京市科技新星计划,其指导专家为田捷研究员。

  北京市“科技新星”计划(又称“北京市杰出青年科学基金”)是由北京市科委组织实施的一项科技人才培养计划,每年选拔一批35岁以下的优秀青年科技骨干,以项目为依托开展科研工作,不断提高科技水平和管理能力,以培养造就一批思想政治素质高、具有创新精神的青年科技带头人和科技管理专家,逐步形成青年科技专家群体。资助以“人才+项目”的形式(三年资助20万元)以及“人才培养”的形式(三年资助8万元)展开。2011年度,经单位推荐共向北京市科委申报人员587名,最终有120名人员入选,其中74名获得20万元资助。白丽君博士以围绕“针刺中枢神经的时变响应特征算法研究”的科研课题,成功获得新星计划“人才+项目”资助。

(人资处 颜廷锐)

  打印本页 关闭本页