自动化所成功举办博弈论短期课程

2010-12-28


  为提高我所学生的数学修养、开阔大家的眼界、促进国内外博弈论科学的交流,自动化所复杂系统与智能科学重点实验室于2010年12月14日至18日成功举办了博弈论短期课程学习讨论班。本次学习讨论班有幸邀请到该领域著名专家、美国亚利桑那大学Ferenc Szidarovszky教授为广大师生授课。来自浙江大学、国防科学技术大学、自动化所的众多同学参加了为期5天的学习讨论,并与Ferenc Szidarovszky教授就许多相关学术问题进行了深入的探讨。

  本次课程由应用案例入题,循序渐进,在引入博弈模型平衡点的存在性、唯一性以及求解方法之后,重点阐述了动态系统博弈理论、社会复杂系统决策理论、经济系统Nash平衡理论等著名理论,最后Ferenc Szidarovszky教授介绍了其团队的最新研究成果。课程内容丰富而精彩,处处贴近现实,Ferenc Szidarovszky教授的讲解更是引人入胜,赢得了学员们的首肯。

  12月18日下午讨论班举行了隆重而简短的结业典礼,智能交通领域专家、自动化所王飞跃研究员为结业典礼致辞并与广大师生合影留念。至此,博弈论短期课程学习讨论班在轻松愉快的氛围中圆满落下帷幕。本次课程是今年继ACM国际信息安全与保护暑期学校、第十届动态交通流建模与控制短期课程之后,我所举行的又一次重要国际学术活动,为研究人员拓展科学视野提供了一次难得的机会,也推动了国际、校际之间的学术交流与合作。

(供稿人:复杂系统与智能科学院重点实验室 叶佩军)

  打印本页 关闭本页