【CAA云讲座】“智能控制五十周年”——庆祝中国自动化学会成立六十周年系列讲座即将开讲!

2020-10-16

  智慧起航,共创未来

  智能控制与人工智能同源同根,是智能方法走向应用进而完成其最终使命所必不可少的一个重要且关键性环节。五十年来,智能控制已形成众多成熟成体系的算法与平台,并在工业、农业、交通和航空航天等许多领域得到了广泛而深入的应用。传统和现代控制在工业自动化过程中发挥了极其重要的作用,使我们的社会发展到目前的工业化水平;相信在从工业化向智能化进军的征程中,智能控制会在知识自动化中发挥更加重要和关键的作用,成为社会智能化的新技术——智能技术的核心与支撑。

  针对智能科技人才大量短缺及教材严重不足的情况,中国自动化学会响应国家的号召,由中国自动化学会监事长、中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃研究员和中国自动化学会副理事长陈俊龙教授主编了《智能控制:方法与应用》一书。本书以高校本科生、研究生和青年教师为读者对象,系统地阐述了主流的智能控制概念、框架、流程、方法和算法,并简要地介绍了智能控制技术的应用领域和典型案例,希望有助于读者全面深入地了解智能控制理论与方法。

  2021年是中国自动化学会建会六十周年,值此之际,中国自动化学会CAA云讲座暨复杂系统管理与控制国家重点实验室疏松桂学术沙龙共同举办主题为“智能控制五十周年——《智能控制:方法与应用》”系列论坛。



  首期讲座即将于10月19日开讲。本次讲座采用线上+线下相结合的方式举行,详情如下:

  一.报告时间:

  2020年10月19日下午14:00-17:00

  二.报告地点:

  中科院自动化所智能化大厦三层 第二会议室

  三.日程安排:



  四.报名方式:

  本次报告线上、线下并行,均免费参会

  1. 线下参会:

  会议地点:中科院自动化所智能化大厦三层 第二会议室(北京市海淀区中关村东路95号)

  注:所外人员进入自动化所需进行登记,请务必提前到达会场。

  报名请扫描以下二维码加入线下参会微信群:



  2.线上参会:请下载钉钉,打开钉钉扫以下二维码进入讲座直播群



  五.系列云讲座安排:

  每期报告实际时间以最终通知为准。



  六.联系方式:

  联系人:段金莲、唐甜甜

  联系电话:18354644906、18251381237

  邮箱:caa@ia.ac.cn

  打印本页 关闭本页