立足本职 两学一做——复杂支部党员集中学习党章

2016-05-05

  2016年5月4日,复杂系统管理与控制国家重点实验室党支部组织全体党员集中学习党章。

  首先,所党委书记王小明讲话。王小明书记结合自己学习党章的体会,给支部全体党员宣讲了两学一做的内容,开展两学一做的目的意义,重要性和必要性,对全体党员在各个阶段的任务提出了明确的要求。

  所党委委员谭民研究员作主题发言,向全体党员介绍了自己学习党章的体会。谭民研究员认为,党章全面阐释了我党思想理论体系的形成过程,该体系是马克思主义列宁主义和中国革命具体实践相结合的产物,不断完善,非常科学。学习党章非常必要。全党八千七百万党员,必须有统一的思想、统一的认识,全体党员要把思想和认识统一到党章上来。两学一做重在做,每一个共产党员都要在工作中注重加强党性修养,以党员的标准要求自己,做合格党员。

  所党委委员、实验室主任王飞跃研究员,所纪委委员、实验室副主任侯增广研究员领读党章。王飞跃领读总则部分,侯增广领读第一章党员。王飞跃研究员表示,在这么多人面前宣读党章是第一次,感觉非常庄严。侯增广研究员认为,入党几十年,重读党章,非常有必要,非常有收获。

  支部书记闫研介绍了本支部两学一做工作的具体安排和要求。

  实验室140多名党员到会。戴汝为院士八十多高龄,亲自到会,受到了与会党员的热烈欢迎,用行动给年轻党员树立了榜样。

  本次党员大会同时进行了支部换届选举,讨论了预备党员的转正等问题。

  

所党委书记王小明给党员讲党课

  

所党委委员谭民研究员给党员讲党课

  

所党委委员王飞跃研究员领读党章总则部分

  

所纪委委员侯增广研究员领读党章第一章党员

  

戴汝为院士亲自到会,坚持学习

  

复杂系统管理与控制国家重点实验室党支部党员集体学习党章

  

复杂系统管理与控制国家重点实验室党支部党员集体学习党章

  打印本页 关闭本页