“仿生机器鱼”项目亮相中国科协夏季科学展

2014-08-21

  近日,2014中国科协夏季科学展在中国科技馆隆重举行。在本活动的主题展览中,17个最新科技成果集体亮相。这些参展项目由全国各领域学会报送,经过专家投票及推荐,从78个项目中脱颖而出。参展项目涵盖了航天、深海、生命等多个领域,包括下潜深度达7000米的蛟龙号载人深潜器、“月宫一号”空间基地生命保障人工生态系统、中国北斗卫星定位导航系统、高速列车无线供电技术项目等。

  由中国自动化学会隆重展示的自动化所“仿生机器鱼”项目参加了本次展示,通过活灵活现的机器鱼现场及互动表演,向公众介绍了仿鱼游的水下机器人系统及高效、高机动推进的控制方法,得到了强烈反响,获得了一直好评。

  本次科学展由中国科协主办,中国科技馆、中国科协学会服务中心承办,各领域学会协办,旨在展示国内最新科技成果,激发公众对科学的兴趣和热情,营造科技创新的社会文化氛围。

  

中国科协党组书记尚勇等观看仿生机器鱼演示

  打印本页 关闭本页