泛华集团董事长杨天举一行访问中国科学院自动化研究所复杂国重

2017-12-20

  2017年12月20日,被建设部和科技部联合授予“全要素智慧城市运行商”的泛华集团董事长杨天举先生一行访问中国科学院自动化研究所(自动化所)及复杂系统管理与控制国家重点实验室(实验室),自动化所、中国自动化学会及青岛智能产业技术研究院(智能院)均派代表参加接待。实验室主任王飞跃研究员接待了泛华集团一行。

  

  大家在平行管理与控制中心听取自动化所、实验室及青岛院关于前沿科学研究、核心技术研发、人才队伍建设、科研成果转化等方面的报告,并着重介绍了泛华集团关心的智慧城市、智慧农业、智慧教育、智慧交通等的成果。

  

  随后,各方参观了实验室的基于先进控制的机器人团队和智能医学团队,了解实验室在水下机器人、平行医疗和健康管理、分子影像理论、技术、系统和设备方面所做的工作。

  

  最后,各方在智能化大厦三楼会议室座谈。大家表示强强联合,优势互补,结合双方分别在前沿科技与城市运营的优势和特色,拟依托落地的智慧城市项目,聚焦智慧农业和智慧教育两大领域,结合项目所在城镇的地方特色,打造集智慧农业、智慧物流、智慧教育等为一体的链条化“三一二”示范城市基地,实现新经济赋能城镇的新旧功能转换,促进中国城市化建设。

  打印本页 关闭本页