喜报:中国科学院工会第九次会员代表大会在京召开 自动化所1个分工会、3位个人受表彰

2017-12-01

  11月28日上午,中国科学院工会第九次会员代表大会在京召开。会议听取和审议了院工会第八届委员会及经费审查委员会工作报告,选举产生了院工会第九届委员会、常务委员会和经费审查委员会。

  大会对过去五年来在各项工会工作中表现突出的先进集体和个人进行了表彰。院属京区25个基层工会先进集体、54个先进分工会、32位优秀工会干部、85位工会积极分子、20位职工之友和15位荣誉工会工作者受到表彰。自动化所模式识别国家重点实验室分工会荣获“先进分工会”,工会常务副主席刘勇进荣获“优秀工会干部”,模式识别国家重点实验室分工会副主席李茗、复杂系统管理与控制国家重点实验室分工会副主席管永婷荣获“工会积极分子”。

  大会的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结凝聚广大科研人员和干部职工为加快实现“四个率先”目标,为建设创新型国家和世界科技强国伟大目标而努力奋斗。

  经会议选举,李和风当选为院工会第九届委员会主席,刘京红当选为常务副主席,霍妍丽、李静、张勇当选为副主席。高军当选为院工会第九届经费审查委员会主任,尹叶当选为副主任。

  何岩在讲话中回顾了担任院工会主席以来的工作历程,衷心感谢大家对他工作的理解、信任和支持。他指出,自第七届委员会以来的十年,院工会开拓了许多新领域,开创了许多新品牌,会员职工逐年递增,工会经费收支大幅增长,品牌工作深入人心,工会组织凝心聚力的作用得到充分彰显。他希望院工会新一届委员会中的连任委员不要忘记院工会的优良传统,继续履好职,服好务,发挥好传帮带作用;希望新进入院工会委员会的委员尽快进入角色,创新开展工作,和京区广大工会干部一道,为服务职工群众作出更大的贡献。

  李和风在院工会第九届委员会第一次全体会议上做了总结讲话。他首先对新当选的院工会第九届全委委员表示祝贺!对院工会八届委员会五年来所打下的牢固工作基础表示感谢!在讲话中,他对院工会第九届委员会的工作提出了总体要求,他指出,党的十九大对工会工作提出了新使命和新要求,每一名工会委员和经审委员都必须充分认识到工会事业是党的事业的重要组成部分,进一步做好工会工作是我院科技创新事业的必然要求;要牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一我国工人运动的时代主题,切实增强政治责任感和历史使命感,以更加奋发有为的精神状态,积极投入到工会工作中去,齐心协力、锐意进取,担负起党和职工群众赋予的职责,为我院工会事业的发展贡献力量。他还特别强调,新当选的委员在今后的工作中一要认真学习贯彻党的十九大精神,切实用党的十九大精神引领新时代工会工作;二要加强政治建设、能力建设、作风建设,不断提高群众工作本领;三要加强思考,把握工作规律,切实履职尽责。

  打印本页 关闭本页