中科院外国专家特聘研究员和外籍青年科学家工作交流研讨会议在京举行

2012-06-20

  近日,中国科学院外国专家特聘研究员和外籍青年科学家工作交流研讨会议在中国科学院奥运科技园区举行。中科院院长白春礼、副院长张亚平、副秘书长谭铁牛、合作局等机关各局领导,科技部、国家自然科学基金委、国家外专局等部委领导,约150名中科院外国专家特聘研究员、外籍青年科学家和相关合作科学家出席会议。

  会上,4位“中国科学院外国专家特聘研究员”和4位“中国科学院外籍青年科学家”分别做主题报告,分享了各自的研究进展、在华科研体会及国际合作经验,并对进一步深入开展国际科研合作提出了建议。

  我所Bernhard Sabel教授,Nicolas Courty教授以及何晖光研究员参加了会议。Bernhard Sabel教授做“Innovating with Brain”主题报告,随后作为Session Chair主持了青年科学家的报告。会后,Sabel教授还就与自动化所合作研究工作向白院长做了汇报,得到了白院长的赞许。

  目前,已有来自世界各地的773名外国特聘研究员和295名外籍青年科学家通过两项计划来中科院工作。他们均来自国外著名科研机构,具有较深学术造诣,与中科院所属研究所也建立了较深的合作基础。中外学者精诚合作,优势互补,共同推动了中科院研究所创新能力提升,促进提升中科院青年科研人员和研究生的学术水平、国际视野以及英文论文写作能力。

  另悉,最近研究所申报的外国专家特聘研究员和外籍青年科学家项目共有9项获得批准,标志着我所国际合作迈上了一个新的台阶。

  

Bernhard Sabel教授在会上做“Innovating with Brain”主题报告

  

白春礼院长等领导同我所研究员亲切交流

(供稿:张笑寒 何晖光)

  打印本页 关闭本页