复杂实验室先进机器人团队举办研究生科研工作经验交流会

2017-01-16

  为增进学生之间的交流,增强团队的凝聚力,复杂实验室先进机器人团体于1月13日下午在所内举行一年一度的研究生科研工作经验交流会。谭民研究员、复杂支部书记闫研,以及实验室五十多名研究生参加了此次活动。

  谭民研究员首先致辞,他对全组的师生一年以来的科研工作表示肯定,也对大家辛勤的工作表示感谢。同时建议大家在新的一年中要更加注意科研工作的方法,提升自身水平,锻炼自身的能力,为自己积累各种经验和资本。最后谭民研究员希望大家在春节假期好好放松,及时调整自己心态,春节过后继续投入到后续的科研工作当中,并提前祝大家新年快乐。

  接下来实验室支部书记闫研讲话,她首先向大家介绍了实验室的基本情况,并感谢大家对实验室工作的支持,也肯定了大家一年中的成绩和成果。闫老师还特意嘱咐大家假期回家注意安全,多帮父母分担家务,做一些力所能及的事情。

  老师们致辞之后,袁俊、阳翔和刘健冉作为在读研究生代表为大家分享自己在科研、生活以及找工作方面的经验,希望大家能有所收获,科研少走弯路,找工作更加顺利。袁俊同学主要结合自身经历,给大家分享一些做科研写文章的方法;阳翔同学主要介绍一些找工作的经验以及可能会遇到的问题,并建议大家尽早的做规划,多投简历;刘健冉同学结合自己在做乒乓球机器人课题中所遇到的难题,分享一些科研路途中如何走出困惑。

  在经验交流会上,同学们都积极提问,全员参与讨论,在文献检索、论文撰写、科研方法、求职就业等方面进行了交流互动。

  

  打印本页 关闭本页