复杂实验室先进机器人研究中心举办研究生科研交流会

2016-01-21

  为加强组内研究生的沟通交流,增强团队凝聚力,1月19日,自动化所复杂系统管理与控制实验室先进机器人研究中心举办研究生科研交流会。谭民研究员、方灶军副研究员、边桂彬副研究员、研究生部主任李磊以及50多名研究生参加了此次活动。

  谭民研究员首先致辞,他对全组师生一年以来的辛勤工作表示慰问和感谢,同时也对建议同学们在新的一年里更加注重培养独立的科研能力和在团队中与他人合作的能力。

  接下来,王宇、奉振球和林浩三人作为在读研究生代表和大家分享了自己在科研工作、毕业求职方面的经验和心得体会。

  王宇以水下仿生潜航器研究为例,介绍了从搜集查找资料、提炼研究点及思路、实验验证到期刊论文撰写的科研工作步骤和心得。奉振球首先介绍了自己参与的科研项目——针对冠心病的血管介入手术机器人系统,建议大家在科研项目中要提前规划好工作量以及论文任务。林浩分享了自己的求职经验,针对求职准备、简历投递、面试等方面进行了详细的介绍。

  交流活动中,在座研究生和分享嘉宾、老师就科研方法、撰写发表论文、求职就业等问题进行了热烈的互动交流。

  

  打印本页 关闭本页