2019年开放课题申请指南

2019-03-19

根据«国家重点实验室建设与运行管理办法»要求,复杂系统管理与控制国家重点实验室现发布2019年开放课题申请指南,开始受理2019年度的开放课题申请。特将有关事项公告如下:

1. 基本原则

开放课题为应用基础型,提倡创新,公平竞争。欢迎国内外学者在本指南范围内,结合我实验室的主要研究方向,自由选题,踊跃申请。实验室将根据申请者的学术水平、已有工作基础、研究内容、预期成果等,进行综合评价,择优立项。

为保证课题执行顺利,建议与我实验室固定人员合作完成。本实验室将对申请者的申请内容保密。

资助项目:6-8个

资助额度:约5 万元人民币/项目

完成期限:2 年(2019年1月1日-2020年12月31日)

2. 申请的课题应以平行智能为指导思想,研究范围包括但不限于:

 人机结合的复杂巨系统理论与方法

 平行智能理论与方法

 平行管理与智能控制方法与应用

 智能控制理论与方法

 知识自动化方法与应用

 智能机器人技术与应用

 康复与医疗机器人技术

 类脑智能技术与应用

 机器人智能理论与方法

 社会计算/协同计算的方法与应用

 计算智能理论与方法

 智能财务管理技术与应用

 多模态分子影像技术及应用

 人机对抗方法与技术

3. 经费管理规定

开放课题立项后,经费将拨至实验室内合作老师名下,按合同规定内容执行。报销范围、规则将按中国科学院自动化所规定执行。

申请人在项目期间来实验室访问工作每年不少于2个月时间,参加至少一次我实验室组织的学术会议。

4. 受理时间

申请书一式三份,签字盖章,并于2019年4月14日前(以邮戳为准)寄至:

地址:北京中关村东路95号, 中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室,闫研收,邮编:100190,联系电话:010-82544528

欢迎国内外学者参加项目申请,申请书可通过实验室网站下载。

附件:2019年开放课题申请书.doc

电  话:010-82544528

E-mail: yan.yan@ia.ac.cn

网  址: http://www.sklmccs.ia.ac.cn

 

中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室

2019年3月19日


  打印本页 关闭本页