所班子与复杂实验室班子看望慰问戴汝为院士

2018-12-29

  12月27日,在中国科学院院士戴汝为生日来临之际,自动化所副所长刘成林、复杂系统管理与控制国家重点实验室副主任侯增广、副主任曾大军、副主任魏庆来等看望戴汝为院士,为戴先生带去生日的祝福。

  刘成林副所长代表所领导班子向戴汝为院士致以问候,向戴院士开创的“开放的复杂巨系统及其方法论”“人-机结合的综合集成研讨厅”等研究成果致以敬意。他着重向戴院士介绍了今年以来自动化所围绕人工智能创新研究院开展的战略布局,并就如何进一步继承和发扬复杂巨系统理论及方法等成果进行了交流。

  侯增广研究员代表实验室全体成员祝福戴院士生日快乐、健康长寿、家庭幸福,对戴院士在自动控制、系统科学、思维科学、模式识别、人工智能等领域的研究事业做出的杰出贡献表示衷心感谢并致以崇高的敬意。

  戴汝为院士是中国人工智能与模式识别的创始人之一,1991年当选为中国科学院院院士。戴院士从建所之初就在所里工作,为所里做出了杰出贡献,也见证了自动化所的成长发展历程。他对自动化所充满感情,面对即将步入耄耋之年,戴院士畅谈了对自动化所及实验室重点项目的建设及人才队伍建设的建议,并祝愿自动化所及复杂国重圆满完成即将到来的2019的目标,早日实现创建国际一流研究所及实验室的愿景。



  打印本页 关闭本页