中科院自动化研究所牟克雄书记赴分支机构青岛智能产业技术研究院考察调研

2020-10-16

  2020年9月18日至19日,中国科学院自动化研究所(以下简称“自动化所”)党委书记、副所长牟克雄赴所驻青分支机构青岛智能产业技术研究院(以下简称“智能院”)开展调研并组织召开青岛智能院第二届理事第二次会议。自动化所重大项目处、青岛市科技局、青岛市高新区管委、青岛智能院等相关负责同志分别参加调研和相关会议。


9月19日早,牟克雄参加2020平行智能大会并作致辞


  9月19日早,牟克雄参加2020平行智能大会并作致辞。会议由中国自动化学会以及中科院自动化所复杂系统管理与控制国家重点实验室主办,青岛智能院、中广核核电安全监控技术与装备国家重点实验室、数字孪生体联盟联合承办,以“平行智能推动产学研融合创新”为主题,通过搭建产、学、研交流平台,促进人工智能及平行智能领域的学术交流与良性发展,推动传统行业转型升级,培育经济发展新动能。牟克雄书记指出,自动化所作为我国最早成立的国立自动化研究机构,始终秉承“面向社会、融入社会、服务社会”的宗旨,以科技创新为己任,发挥国家级科研院所在智能科技与产业发展中的领军作用。青岛智能院作为自动化所驻青分支机构之一,近年来以基于ACP的平行智能理论与方法为支撑,在智能交通、无人驾驶、智慧物流、智能制造、智慧医疗、智慧农业、工业互联网等领域得到广泛应用,取得显著的经济效益,为推动青岛智能产业升级做出了巨大贡献。


牟克雄与郑南宁院士一同视察青岛智能院办公场所及其建设情况


  上午10时,在青岛智能院,牟克雄一行实地考察青岛智能院办公场所,并组织召开青岛智能院第二届理事会第二次会议,详细了解智能院近年来科研进展、业务规划、经营发展、制度建设等方面情况。牟克雄指出,今年受到突如其来的新冠肺炎疫情影响,业务开展压力增大,市场不确定因素增多,智能院面临很大的运营压力,但大家坚持不松懈,抓创新、想办法、出实招,卯足干劲儿、满怀信心往前冲,合力有效推动了智能院前进与发展。接下来,希望智能院进一步认真分析、主动对标、围绕驻地党委政府支柱产业与优势产业政的策机遇,深度挖掘地方产业发展需求,助力地方经济又好又快发展。对此,三方理事单位要加强交流与沟通、增强指导,全力推动青岛智能院健康良性发展。自动化所四家驻青机构,将共同为青岛智能产业发展、为将青岛打造成世界工业互联网之都、国际科技中心城市贡献力量。


青岛智能院第二届理事会第二次会议参会人员合影

  打印本页 关闭本页