“社会因果推理的计算理论及应用”获吴文俊人工智能科学技术创新奖

2012-12-10

  11月1日,第二届吴文俊人工智能科学技术奖在杭州举行了颁奖典礼。中国科学技术协会副主席赵沁平,中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅,中国工程院院士、中国人工智能学会副理事长何新贵,北京邮电大学副校长、中国人工智能学会副理事长杨放春,中兴通讯股份有限公司副总裁陆平、技术战略部副部长黄新明等出席大会,并分别为获奖者颁奖。中国人工智能学会近200名理事及代表出席了颁奖典礼。

  我所毛文吉副研究员等完成的“社会因果推理的计算理论及应用”成果获得创新奖二等奖,同获此奖项的还有哈尔滨工业大学洪炳镕教授和东北大学徐心和教授。吴文俊人工智能科学技术奖通过颁发成就奖、创新奖和进步奖,奖励在智能科学技术领域取得重大突破,为智能科学发展做出卓著贡献的科技工作者和管理者,是国家对获奖者辛勤付出的肯定。

  

(撰稿人:复杂系统管理与控制国家重点实验室 黄小燕)

  打印本页 关闭本页