复杂系统管理与控制国家重点实验室第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班

2019-08-07

2019729日,按照中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,根据所党委部署和支部书记会议精神,复杂第一党支部召开了全体党员大会,会议由闫研主持,全体党员共同学习了习总书记在20181031日中共中央政治局第九次集体学习会议上关于人工智能发展现状及趋势的重要讲话。

会上,全体党员共同学习了习总书记的重要讲话内容,并结合自身实际谈了学习体会。科技兴则民族兴,科技强则国家强。科技对于一个国家发展的重要性不言而喻,创新更是科技的灵魂。创新要跟得上时代的步伐,如习总书记所说,人工智能是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出带动性很强的“头雁”效应。作为从事人工智能研究的科研工作者,我们更应该在这个最好的时代发挥作用,为研究所人工智能创新研究院建设作出应有的贡献。

 

会议现场

  打印本页 关闭本页