跟随生命的传递与融合,体会团结凝聚的力量 --复杂国重世界园艺博览会游记

2019-09-27

                        跟随生命的传递与融合,体会团结凝聚的力量

                 --复杂国重世界园艺博览会游记

 

2019926日,国庆前夕,复杂分工会组织师生约80人来到妫水河畔、长城脚下的北京世界园艺博览会,开启一场五大洲园艺巡游之旅,与大自然的花草生命来一次近距离的接触,和充满诗意的世界园艺来一次心灵的对话,跟随生命的传递、汇聚、融合、绽放,体会团结凝聚的力量。

平日里,大家习惯了人山人海,习惯了车水马龙,习惯了电脑pad,面对着攒聚着植物的这一方天地,不觉动容。园博会百草园的百合山坡、植物观外的醉蝶草小径、芦汀林樾里随风起伏的芦苇荡,把千万个小小个体有机的组合在一起,奏响柔美华丽的乐章,让大家感受到集体的力量,集群的震撼。

午饭后,大家三五成群,漫步在林荫间,阿富汗、尼泊尔、阿塞拜疆……一座座风格迥异的外国展馆映入眼帘,令人目不暇接。俄罗斯馆,欣赏百种稀有花卉,解开牧场上的草垛之谜;卡塔尔馆,领略由五课国树锡特拉大树撑起的家园;法国馆,买一瓶红酒,再来一根清香的法棍…,…

无奈时间走的太快,眨眼间就该返程了。在中国馆看到的一句话始终在在心头:大家让相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,象石榴籽那样紧紧抱在一起。相信世博园之行,经历别样无声的教育,大家会更加凝心聚力,奋勇直前!


 

  打印本页 关闭本页