复杂第一党支部召开党员大会发展新党员暨思想学习

2020-01-01

20191227日下午,复杂系统管理与控制国家重点实验室第一党支部召开了党员大会,会议主题为发展新党员与思想学习。其中会议讨论审议发展管培育同志为中共预备党员的事宜,同时还开展了牢固树立“四个意识”,维护党中央权威等思想学习。复杂第一党支部宣传委员谢晓亮同志主持会议,全体支部党员参加会议。复杂党总支书记闫研同志到会指导。

会议主要由两大部分组成,分别为发展新党员与思想学习。其中发展新党员主要有四项议程:一是申请人管培育同志宣读了入党志愿书,深刻回顾了自己成长经历中不同阶段对党的认识,以及分享了自己对党在不同历史阶段保持先进性的感悟;二是入党介绍人介绍发展对象的有关情况,其中张宇佳同志认为管培育同志政治立场坚定、入党动机单纯、并在平时的学习生活中待人和善、刻苦努力,充分具备了一名共产党员发挥先锋模范作用的良好品质,刘治成同志也表达了积极意见,一致推荐管培育加入中国共产党;三是与会党员发表意见,对两位发展对象能否入党进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决,由支部组织委员蔡莹皓同志和支部青年委员张宇佳同志进行监票;四是由支部组织委员蔡莹皓同志宣读了支部表决意见。经支部党员大会无记名投票表决,全体参会党员同志一致同意接收管培育同志为预备党员。

会议还组织进行了全体党员进行思想学习。其中,支部书记王硕同志领读学习了“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”的相关内容,带大家一起梳理了党中央所提出的政治意识、大局意识、核心意识以及看齐意识在党内政治生活中的先进性。支部青年委员张宇佳同志领读学习了“牢记初心使命,推进自我革命”的相关内容。全体与会党员同志认真聆听,对中央所提出的相关主题教育内容进行了深入的探讨与思考。

此次会议不仅为我们党支部添加了一名优秀勤勉的新成员,同时也让全体与会党员在深入的思想学习中进一步把握了党中央所提出的方针和路线,提高了自己的思想水平,深刻认识和领悟到身为一名党员先锋模范的使命感和先进性。

复杂第一党支部宣传委员谢晓亮同志主持会议

全体参会党员同志一致同意接收管培育同志为预备党员

 

  打印本页 关闭本页