复杂第一党支部召开第二季度全体党员大会

2020-04-30

429日,复杂系统与管理国家重点实验室第一党支部召开第二季度党员大会,会议围绕诵读科学经典、弘扬科学家精神主题,组织支部党员线上读科学家经典文章并分享学习体会,复杂第一党支部书记王硕同志主持会议。

 

会议组织全支部党员开展科学家精神的学习。崔少伟和张鹏飞同志先后分享了自己在学习南仁东先生科研精神、科研理念过程中的感悟,体会到科研工作中要坚定科研信念、锻炼科研定力,在各自研究领域积极开展工作,响应祖国和时代的号召。支部书记王硕同志介绍了疫情防治工作中党员积极发挥先锋模范作用,在国家面临困难时认真学习老一辈科学家兢兢业业、爱国奉献等科学家精神具有强烈的现实意义,支部党员要做好表率,吸引优秀老师和同学加入党组织。复杂党总支书记闫研同志对支部党员大会进行了总结。同时闫研同志还分享了我们复杂实验室老一辈科学家的故事,进一步升华了主题党日活动的意义,让大家深刻感受到身边的老一辈科学家的科学精神和爱国情怀。

 

  打印本页 关闭本页