关于开展2020年度工作人员兼职备案工作及进一步规范兼职管理的通知

2020-12-02

所属各部门、各科研团队:

为进一步加强研究所工作人员兼职管理,保障所内职工对研究所科技创新与中心工作的投入,合理促进研究所与院内外单位开展合作,根据《中国科学院自动化研究所工作人员兼职管理办法》(自发人字〔201930号)(以下简称《办法》,见附件1),研究所定于近期开展2020年度工作人员兼职备案工作并进一步规范兼职管理,现将有关安排通知如下:

1、请各部门组织在职职工(包括所编职工、项目聘用职工、三元博士后)认真学习《办法》,并按照要求填写《2020年度职工个人兼职情况备案表》(见附件2),经本人签字后,于1218前报人力资源处备案。本次备案实行零申报制,如无兼职情况,职工本人也须在备案表内填并签字。

2、研究所将对各部门提交的《2020年度职工个人兼职情况备案表》进行全面核实。

3、对于目前仍在执行期的三类和四类兼职,在职职工未履行审批手续的,须按《办法》填写《兼职审批表》(见附件3),提交人力资源处,经所务会核准后,方可继续执行。未通过所务会核准的,须于20212月底前停止相关兼职。

其中三类兼职,按照《办法》,主要指在国内外高校、科研机构受邀担任相关职务(如客座教授、客座专家等),以授课、研究、培养学生为主要任务。既包括在高校、行业科研机构等独立法人实体机构中兼任相关职务,也包括在国家实验室、新型研发机构等非独立法人实体机构中兼任相关职务。

4、对于目前仍在执行期的兼职,除一类兼职外,经审批通过的其它兼职,研究所将要求职工于20212月底前联系兼职机构与研究所签订《中国科学院自动化研究所工作人员兼职协议》(见附件4),协议将依据《办法》对职工兼职工作内容、时间安排、兼职收入等予以规范。逾期未签订协议的,研究所将责令其停止兼职活动。

联系人:张彬    82544601   bin.zhang@ia.ac.cn

 

附件:1.中国科学院自动化研究所工作人员兼职管理办法

2.2020年度职工个人兼职情况备案表

3.中国科学院自动化研究所工作人员兼职审批表

4.中国科学院自动化研究所工作人员兼职协议

 

人力资源处

2020122

  打印本页 关闭本页