关于申请2020年度研究生困难补助的通知

2020-12-02

所属各部门、全所研究生同学:

 2020年即将过去,新的一年即将来临,为帮助生活特别困难的研究生顺利完成学业,更好地体现研究所对困难研究生及其家庭的关怀,根据《中科院自动化所研究生紧急救助实施办法》,现将本年度研究生困难补助工作安排通知如下:

 1、申请范围:我所正式录取的全日制在籍研究生本人或家庭直系亲属遇到特殊灾害或重大意外,造成经济困难者,可申请研究生困难补助。

2、补助原则:扶困救急的原则,而不是单纯扶贫;坚持实事求是的原则,帮助确实遇到困难的研究生暂渡难关;发放标准视其具体情况而定,依据困难程度给予额度不同的经济补助;突发事故救助,有效期需要在三年以内。

3、申请程序:下载附件中的《自动化所研究生紧急救助申请表》,如实填写,经导师和辅导员签署意见之后和必要的相关证明材料一并提交到所在部门的辅导员老师处。各部门经辅导员汇总之后于20201211日(周五)下班前交给自动化大厦316房间研究生部张志琳处,同时将申请表(命名为学生姓名)电子版发送到 zhilin.zhang@ia.ac.cn

4. 研究生部核实情况后,牵头组织由研究生辅导员、导师代表等共同组成的评定小组进行审批。评定小组根据当年救助总额审批确定救助等级(一等:预计10000元,二等:预计5000元,三等:预计3000元,具体金额待定)后,随20211月工资向申请学生发放紧急救助金。

5、请各位导师和辅导员通过各种形式深入学生当中,切实发现需要帮助的困难学生,并及时与研究生部沟通,反映同学们的真实生活情况。

研究生部 

2020122

  打印本页 关闭本页