百年辉煌引领伟大复兴,智能科学赋能创新时代——中科院自动化所举办第十七届“自动化之光”公众科学日活动

2021-05-24

522日,自动化所举办了第十七届自动化之光公众科学日活动,活动主题为百年辉煌引领伟大复兴,智能科学赋能创新时代。本次活动采取线上+线下相结合的展示形式,通过科学展示、科学体验、互动展演和科普讲座四种方式共展出所内具有代表性的30余项科研成果,吸引了众多大中小学生以及社会各界群众的积极参与。

“线上”通过微信视频号、哔哩哔哩等新媒体平台进行网络直播,让身在异地的群众同样可以实时感受公众科学日的魅力;“线下”严格落实疫情防控工作要求,参观者通过“网上预约报名码”和“健康码”进入园区参观。活动得到央视等主流媒体的关注与报道,并在北京电视台进行了同步直播。

今年正值中国共产党建党一百周年,“百年复兴路,科学正当时”,自动化所以一场科学普及的盛宴,展示国家战略科技力量“坚守创新科技 服务国家 造福人民的初心和使命,让高端科技走进生活,让更多的人爱上科学,在公众心中播下智能科学与技术的种子。

未来,自动化所将继续以打造智能科学与技术创新高地和建设国际一流的人工智能科研机构为目标,在我国智能科学与技术的创新道路上不断攀登,为国家安全、社会经济发展和人民生命健康等国家重大需求提供核心技术支撑。

展示和互动项目

科普讲座

合影

  打印本页 关闭本页