复杂第一支部和第六支部联合召开党员大会

2021-10-28

2021年10月27日,上午9:30,复杂第一党支部与第六党支部在自动化大厦第二会议室联合召开党员大会,本次会议的主要内容包括发展新党员、学习习近平总书记重要讲话以及党风廉政案例教育。党委委员侯增广和复杂党总支书记闫研出席会议,复杂第一支部书记王硕主持会议。本次会议采用“线上+线下”的方式召开。

会议的第一项议程讨论了将卢奔、张天栋、邹茜茜、秦昊昊4位同志接收为中共预备党员。首先由四名同志分别宣读了党志愿书,并由各自的入党介绍人开展了情况简述,随后由支部支委介绍了外调函情况,最后,经过党支部全体党员的举手表决,一致同意将发展对象卢奔、张天栋、邹茜茜、秦昊昊四位同志接收为中共预备党员。随后复杂党总支书记闫研同志进行总结发言,对几位同志表示祝贺,希望他们不忘初心,不断学习党的新知识,保持自身先进性,随后针对近期疫情反复的情况,希望各位党员要积极配合抗疫工作,保护人民生命健康。

会议的第二项议程由第一党支部书记王硕同志为支部党员开展了党风廉政案例教育,通报了近年来几起党员干部违纪违法典型案例,希望广大党员干部和职工严守党纪国法、自觉廉洁自律、守住底线、不越红线,始终保持忠诚干净担当的政治本色。随后由第六党支部书记李恩同志带领大家学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。

会议的第三项议程党委委员侯增广同志就年轻人才培养问题发表了讲话。他提到国家正处于科技发展的关键时期,青年科研人员赶上了一个重视科技、鼓励科技和大力支持科技的好时代,鼓励年轻科研人员要不忘初心,脚踏实地,不畏艰辛,提高自身水平,为国家科技发展贡献自己的力量。

  打印本页 关闭本页