海淀区人大常委会领导班子调研自动化所

2022-03-09

3月9日上午,北京市海淀区人大常委会党组书记、主任刘长利一行赴自动化所参观调研。自动化所党委书记牟克雄,自动化所研究员、海淀区人大常委会副主任赵晓光等陪同调研并参加座谈。

刘长利一行首先参观了所史展厅,全面了解自动化所应国家需求而生、伴国家发展而长的发展历程,并深入调研脑与类脑研究、多模态大模型、仿生机器鱼方向的科研进展,对研究所在人工智能领域的创新成果和成果转化工作给予高度评价。

座谈会上,牟克雄感谢海淀区人大长期以来给予自动化所的关心帮助,希望区人大继续为研究所的改革创新发展提供有力支撑。刘长利表示,自动化所近年来的发展态势令人振奋,海淀区人大将进一步发挥监督优势,积极协调辖区内力量,推动解决科技创新中的实际问题,助力研究所各项事业发展再上新台阶。

参观所史展厅