喜报:我实验室“肝癌近红外二区荧光精准手术导航团队”入选为2021年中科院青年交叉团队

2022-02-23

根据《中国科学院人事局关于公布2021年度青年交叉团队入选名单的通知》(人字〔2022〕9号),经研究所推荐,院通讯评审、会议评审,我实验室胡振华研究员作为负责人的“肝癌近红外二区荧光精准手术导航青年交叉团队”入选为2021年中科院青年交叉团队。

特向胡振华研究员及团队成员表示祝贺!

为推进新兴学科发展、促进学科交叉融合与协同创新,加快青年领军人才培养,2021年起,院联合王宽诚教育基金会支持一批由跨单位、跨学科领域优秀青年人才组成的交叉团队,设立“青年交叉团队”支持项目。

团队负责人应为我院聘用的高级专业技术岗位人员,年龄不超过40周岁,具有良好的学术造诣和较强的组织协调能力;团队负责人所在单位为依托单位;团队成员应来自不同学科领域,或所从事的科研工作分属创新链不同环节(基础研究、应用基础研究、应用技术研发等)。团队规模适度、成员精干,核心成员原则上不超过5人。

2021年度,全院共20个团队入选为中科院青年交叉团队。

  打印本页 关闭本页