关于2011年研究生论文盲审及答辩时间节点的通知

2010-08-25

    根据研究生院第三届学位评定委员会第四次会议精神,从2011年起,研究生院学位评定委员会春季学位会议时间由每年3月的最后一个周六调整为每年冬季1月10日前的周六

     根据此项规定,2011年春节学位授予审核报送材料的截止时间初步定为2010年12月12日。我所2011年春季学位评定委员会会议时间初步定为2010年12月6日,请计划在2011年春季毕业的研究生尽早作好相应的安排。

现就2011年论文盲审及答辩大致时间节点说明如下:

1. 2011年仍然是50%的博士研究生学位论文进行匿名评阅。

2. 学位评定委员会要求,申请学位论文答辩时,无论是否进行匿名评阅,申请答辩的博士研究生都应在计划答辩前30天(硕士生为20天)提交学位申请书及学位论文,以便研究生部送审论文及组织答辩

春季毕业博士生:

1. 10月15日前登录学位论文盲审系统注册后,抽取确定参加学位论文匿名评审的名单

2. 10月20日前将《学位申请书》交研究生部。《学位申请书》(匿名评审)中“学位论文答辩委员会审核表”中参加答辩专家名单由导师确定。不参加匿名评审同学的《学位申请书》的“论文评阅人及答辩委员会审核表”中专家名单由导师确定。

3. 10月20日前导师填写《博士学位论文匿名评阅人审核表》。要求提名10位评阅候选人,供学位评定委员会确定论文评阅人的参考。填好后请导师签字并密封后交研究生部。

4. 最迟10月30日前提交论文并完成送审(无论是否参加匿名评审)

5. 12月20日前后完成春季毕业生电子注册

6. 12月1日前完成答辩

7. 12月6日前后组织所学位评定委员会会议,12日前学位申请上报材料

8. 1月10日前学位终审完成

夏季毕业博士生:

1. 4月10日前登录学位论文盲审系统注册后,抽取确定参加学位论文匿名评审的名单

2. 4月10日前将《学位申请书》交研究生部。《学位申请书》(匿名评审)中“学位论文答辩委员会审核表”中参加答辩专家名单由导师确定。不参加匿名评审同学的《学位申请书》的“论文评阅人及答辩委员会审核表”中专家名单由导师确定。

3. 4月10日前导师填写《博士学位论文匿名评阅人审核表》。要求提名10位评阅候选人,供学位评定委员会确定论文评阅人的参考。填好后请导师签字并密封后交研究生部。

4. 最迟4月20日前提交论文并完成送审(无论是否参加匿名评审)

5. 6月10日前后完成春季毕业生电子注册

6. 6月1日前完成答辩

7. 6月10日前后组织学位评定委员会会议

8. 7月的第一个周六研究生院学位委员会终审会议

  打印本页 关闭本页