乔红研究员当选九三学社中央科技委委员并参加学社调研活动

2016-04-11

  今年2月,我所乔红研究员入选九三学社中央科技委委员。

  2月26日,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德在九三学社中央机关会见全国政协副主席、国家科技部部长万钢一行,并就科技创新工作进展、深化科技体制改革等问题进行座谈。乔红研究员应邀参会,与九三学社中央科技专门委员会委员彭兴礼,教育文化委员会委员许莉一起就“十三五”科技项目实施、“双创”支持政策等问题与科技部有关部门负责人进行交流。

  3月27日至31日,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德带队赴广东就“新型城镇化与社区服务业发展”课题进行调研,该课题是2016年中共中央统战部与九三学社中央联合开展的党派大调研课题。乔红研究员随考察团一起参加了本次调研,对深圳市花样年集团、龙岗区南岭村、珠海市香洲区是山街道、广州市荔湾区丰源社区等多地进行了实地考察并开展调研座谈,乔红研究员从中获得很多启发,认为服务机器人可以对社区服务有很大的贡献,并期望带领团队致力于相关的研究。

  

九三学社中央委员会委员合影

  

乔红研究员参加九三学社调研活动

  打印本页 关闭本页