我实验室乔红研究员入选2009年“新世纪百千万人才工程”国家级人选

2010-03-24

     近日,经人力资源与社会保障部等七部委批准,我实验室乔红研究员入选2009年“新世纪百千万人才工程”国家级人选。目前,我实验室共有6名研究员入选该人才工程。

     新世纪百千万人才工程是国家有关部门组织实施的培养造就年轻学术技术带头人的专项计划。该计划以培养国家急需紧缺的高级人才为目标,按照社会主义市场经济规律和人才成长规律,创新人才队伍建设制度,建立尊重特点、鼓励创新的人才培养体制和机制,采取有效特殊手段,加快培养德才兼备、开拓创新、具有国际先进水平的科技专家和国内学术技术带头人,为新世纪我国经济、科技和社会发展提供高层次骨干人才保证。

工程具体目标分为三个层次:培养造就数百名具有世界科技前沿水平的杰出科学家、工程技术专家和理论家;数千名具有国内领先水平,在各学科、各技术领域有较高学术技术造诣的带头人;数万名在各学科领域里成绩显著、起骨干作用、具有发展潜能的优秀年轻人才。国家级工程人选每两年选拔一次,每次选拨500名左右。

(人力资源处供稿)

打印本页 关闭本页