2022年青年基金申请指南

2022-02-25

复杂系统管理与控制国家重点实验室依托于中国科学院自动化研究所,1991 年成立,1994 年对国内外开放,2011 年成为国家重点实验室。现任实验室学术 委员会主任是郑南宁院士,实验室主任是王飞跃研究员。

实验室坚持“四个面向”,针对物理世界、心理世界和人工世界中存在的兼 具工程复杂性和社会复杂性的复杂(巨)系统难以管理与控制的科学问题,以平 行哲学思想为指导,面向社会物理信息系统CPSS(Cyber-Physical-Social Systems)对象,原创性提出以人工系统+计算实验+平行执行的ACP 方法 (Artificial systems + Computational experiments + Parallel execution) 为核心的平行智能理论与方法,并围绕平行管理与智能控制、平行制造与智能机 器、平行生态与智慧社会、平行健康与智能医疗四个方向开展研究。

根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》要求,实验室制定了《2022 年青年基金申请指南》,旨在助力实验室内青年科研人员紧密结合实验室主要研 究方向,开展从理论方法、技术研发到产业应用的跨学科、全方位、多层次研究 探索。

申请条件:

1、实验室内所编、所级项目聘用科技人员;

2、年龄35周岁以下(1987年1月1日后出生);

3、以前没有承担过实验室青年基金项目。

资助范围:

紧密结合实验室主要研究方向

资助额度:

资助额度:5 万元/个(可根据需要调整)

本年度资助总额度不超过60万元

资助期限:

一般为一年,本次为2022年1月1日至2022年12月31日

评审日程:

申请截止日期:2022年3月11日

上交材料:

1、申请书(格式见附件);

2、个人简历;

  以上材料签字后交一份至综合办

  电子版请请发送至:yan.yan@ia.ac.cn

  附件1:2022年青年基金申请指南.pdf

  附件2:2022年青年基金申请书.doc

复杂系统管理与控制国家重点实验室

2022年2月25日


  打印本页 关闭本页