所务会成员视频连线慰问机器鱼海试队人员

2019-06-21

  6月20日,所务会成员通过视频连线,慰问正在南海进行机器鱼项目海洋试验任务的试验队全体人员。视频通话中,所务会成员认真听取了课题负责人周超的试验进展情况汇报,了解了队员们的生活情况。徐波所长代表所领导班子对试验队表示感谢和慰问。他说,机器鱼海洋试验面临着任务重、难度大、要求高等难题,团队勇于承担国家重大科研任务,在艰苦的环境下仍积极克服困难、顽强拼搏,这种真刀真枪搞科研的精神值得全所人员学习,并表示所里将继续大力支持,积极协调解决团队遇到的困难。

  党委书记牟克雄赞扬了队员们不畏艰辛、勇于探索、攻坚克难的意志品质,勉励他们在后续的工作中再接再厉,取得更优秀的成绩,并衷心期盼队员们圆满完成任务,平安归来。

  机器鱼海洋试验队自4月起,一直在南海某海域进行全系统海上试验。试验队有序计划,攻坚克难,圆满完成了第一阶段海试试验任务,现已转入第二阶段试验。当地温度持续在30多度,试验条件极其艰苦。试验队成员在艰苦的环境下积极进取,没有固定调试厂房,就自己动手搭建试验大棚;在保证试验效果的前提下,尽可能想办法节约试验经费;针对海试中出现的各种意外情况,提前设计预案并不断优化试验方案,解决问题,克服了重重困难,保证项目的顺利推进,表现出忘我奉献和顽强拼搏的精神。















  打印本页 关闭本页