王飞跃研究员荣获2011年度IEEE智能交通系统学会研究卓越奖

2011-10-12

  在美国华盛顿召开的第十四届IEEE智能交通系统年会(ITSC 2011)上传来消息,我实验室主任王飞跃研究员荣获2011年度IEEE智能交通系统研究卓越奖(IEEE ITS Outstanding Research Award),以表彰其在智能交通系统领域理论研究方面,特别是在智能交通系统的平行控制和管理方面所作出的卓越成绩与贡献。此外,美国麻省理工学院(MIT)的Moshe E. Ben-Akiva领导的DynaMIT团队获2011年度IEEE智能交通系统应用卓越奖。

  每年一度的IEEE ITSC会议是国际智能交通领域规模最大、影响最广的顶级学术会议,其颁发的奖项具有一定权威性,标志着我实验室和自动化研究所在该领域的研究水平已经走在世界最前列。王飞跃研究员从上世纪九十年代初投身于智能交通系统领域的研究工作,提出并开创了该领域一系列的基础性研究方法,从早期的代理控制理论,到最新的基于ACP方法的平行交通系统理论,不但在理论研究上取得了重大突破,而且积极倡导理论应用于实践,在苏州、广州等多个城市的交通管理实践中取得显著效果,其成果在全球范围内得到广泛认可,是智能交通领域公认的领导者。

  

(复杂系统智能控制与管理国家重点实验室(筹) 朱凤华)

  打印本页 关闭本页