自动化所王晓入选中国科协第三届“青年人才托举工程”(2017-2019年度)公示名单

2018-01-16

  1月15日,中国科协公示了第三届“青年人才托举工程”(2017-2019年度)入选名单,来自全国高校和科研单位的328名青年科技人才入选,其中特殊科技领域入选者50名,非特殊领域人选者278名,自动化所王晓入选。之前,自动化所王鼎曾入选第二届“青年人才托举工程”(2016-2018年度)支持名单。

  “青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。

  该人才支持计划主要对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。该项目由中国科协所属全国学会选拔、推荐与培养。

  王晓是国内社会计算学科的首批博士,研究方向是智能化社会信息获取、分析与处理,复杂系统建模、仿真计算与分析以及社会计算支撑平台架构理论与方法。

  打印本页 关闭本页