北星烁锯业股份有限公司院士工作站揭牌

文章来源:环渤海新闻网      发布日期:2017/07/22  

    7月20日上午,“河北星烁锯业股份有限公司院士工作站”在中国科学院自动化所成功揭牌,标志着玉田县企业与北京科研院所的合作又迈出了重要一步,是继大北农院士工作站之后,推进高端人才深入合作的又一项重要成果。

    星烁锯业与戴汝为院士签署为期5年的合作建站协议,重点对以“锯片制造智能化和锯片制造用钢自动化生产”为核心的技术进行研究。河北星烁锯业股份有限公司是国内制锯行业龙头企业、亚洲最大制锯专业生产厂,戴汝为院士是自动化控制、模式控制、智能控制领域的权威专家,是国内顶尖人才。通过此次对接,必将加速推进这县产业上档升级,推动经济更好更快发展。

    近年来,玉田抢抓京津冀协同发展的历史机遇,深入实施创新驱动发展战略,积极争取与京津科研院所和高等院校开展技术合作对接,科技创新工作取得了显著成效,全县40%规模以上工业企业与京津两地的科研院所、大型企业建立了长期稳固的合作关系,建设科研创新基地35个。目前,全县拥有国家高新技术企业45家、科技型中小企业395家、省级科技创新研发平台24家,有16家企业主持或参与制定了22项国家和行业标准。这县先后被授予“全国科技进步考核先进县”“河北省创新型试点县”“全省科技管理工作先进县”等称号。

    文章链接:http://tangshan.huanbohainews.com.cn/system/2017/07/22/011752562.shtml

打印本页 关闭本页