《自动化学报》获得中国科协优秀国际科技期刊三等奖创办英文科技期刊项目资助

2012-12-18

  11月29日,中国科协在中国科技会堂举行“中国科协优秀国际科技期刊奖项目签约仪式”,并首次公布了获得“优秀国际科技期刊三等奖创办英文科技期刊项目”的期刊名单,《自动化学报》为获得此殊荣的十家期刊之一。

  创办英文科技期刊项目用于支持申报期刊可以填补我国相关学科发展空白,具有优秀国际期刊办刊经验、国际化出版人才和办刊基础条件的全国学会。自2011年十届二次编委会达成“创办英文刊”的一致意见后,在中国自动化学会和中国自动化研究所两个主办单位的大力支持下,学报积极开展推进创办英文刊的各项工作,并积极申报国内、国际刊号。自中国科协下发《学会提升能力专项优秀国际科技期刊奖申报的通知》此项工作便得到学会领导、学报主编的高度重视,学报主编王飞跃教授更是亲自挂帅参加陈述答辩,最终《自动化学报》获得了三等奖创办英文科技期刊项目的资助。此次奖项将有助于推动学报英文刊的创办和发展,对不断提升全国学会主办科技期刊学术水平和国际影响力具有重要意义。

(撰稿人:科研支持部 任艳青)

  打印本页 关闭本页