广东省中山市政协副主席郭惠冰一行到访复杂实验室

2019-06-19

  2019年6月18日,广东省中山市政协副主席郭惠冰一行30人访问自动化研究所及复杂系统管理与控制国家重点实验室。复杂实验室副主任魏庆来研究员、综合办主任闫研、赵晓光研究员等接待来访。



  广东省中山市政协副主席郭惠冰一行了解了自动化所及实验室近期重大科研成果进展,参观了平行艺术、云脑机器人、智能机器鱼、分子影像等项目成果。



  座谈中,广东省中山市政协副主席郭惠冰表示,中山市作为粤港澳大湾区重要节点城市,目前正面临传统制造产业转型升级,期待通过与复杂实验室密切合作,一起破解转型升级期间面临的技术难题。赵晓光建议以政府为主导,企业为主体,科研机构为主角,联合对生产线开展面向“机器人”的产品生产线的顶层设计及工艺流程设计,加速智能技术在传统制造产业中快速落地。魏庆来在总结时提出,复杂实验室期待与中山市紧密合作,以智能制造为切入点,把各项智能技术踏实落地,推动粤港澳大湾区经济的飞速发展。



  打印本页 关闭本页